MIE UNIVERCITY 産学官連携活動

三重大学-研究支援情報

2021.06.11

「企業活動と医療機関等の関係の透明性ガイドライン」に対する本学の対応について

関 係 各 位

国立大学法人三重大学
学長 伊 藤 正 明
(公印省略)

国立大学法人三重大学(以下「本学」という。)は、日本製薬工業協会が策定した「企業活動と医療機関等の関係の透明性ガイドライン」を尊重し、各会員各社が本学に関する企業活動の情報を公開することに同意いたします。
 また、上記協会会員会社以外の医療関係会社につきましても、同様のガイドラインに基づき本学に関する企業活動の情報を公開することに同意いたします。
当 該情報公開において、本学の教職員の個人名が公開される場合には、事前に当該教職員の承諾を得ていただくようお願いします。